张迎春的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
什么保险买多赔多?什么保险没必要多份购买
2017-09-04 来源: 沃保网 浏览: 1

  由于重大疾病保险属于确诊就赔付的险种,既没有份数限制,也没有最高保额限制,很爽歪歪吧!不管你买了多少份重疾险,只要确诊疾病符合保险合同,那么就可以拿到多份赔偿金。

  商业保险的种类很多,其所提供的保障,几乎涵盖了我们生活中所面临的各种各样的风险,包括疾病、生死、财产、意外等等。我们每个人都会面临各种未知的风险,所以购买商业保险来保障自身是很有必要的,但有些人可能认为买的多赔得多,就认为保险买的越多越好,那么,是不是真的这样呢?

  哪些保险可以多份购买,多份赔偿?

  1.津贴型医疗险

  津贴型医疗险是只要发生住院或手术,就可以每天领取一定的津贴,所以如果买了很多份津贴型医疗险,每份都可以拿到津贴的。

  2.意外险

  意外险是买多少,赔多少。意外险百八十元就可以买到几十万甚至百万保额,不管买多少份都是可以赔,还不赶紧为自己和家人多备上几份。这里需要提醒一点:但也不能无限制购买,因为有些保险公司会规定购买份数和最高赔付保额。如果这些规定统统没有,那就真的属于无限制了。

  3.重疾险

  由于重大疾病保险属于确诊就赔付的险种,既没有份数限制,也没有最高保额限制,很爽歪歪吧!不管你买了多少份重疾险,只要确诊疾病符合保险合同,那么就可以拿到多份赔偿金。

  4.寿险

  寿险的结果是身故。只要发生了身故,不管你买了多少份寿险都可以得到多份赔偿。这里要提醒一点:儿童的死亡身故有最高保额限制,为20万元,不管你买多少份寿险,都可以拿到赔偿,但是也要受到这个限制,最高也就拿到20万元。

  哪些保险不可以多份购买,即使买了,也拿不到多份赔偿?

  1.费用报销型医疗险

  这类保险采用的是保险补偿原则。简单说,你在别处报销的费用,是不能在保险公司拿到超额赔偿的。你投保了多份此类保险,只能选择拿一份最高赔偿,是不能拿到多份赔付的,买多了,也是浪费!

  2.财产险

  根据《保险法》上明文规定:重复保险的各保险人赔偿保险金的总和不得超过保险价值。除合同另有约定外,各保险人按照其保险金额总和的比例承担赔偿保险金的责任。

  简单说,财产险的赔付不是买的越多越好,而是按照实际发生的损失进行赔付,最高不能超过实际损失。

  举个例子:马大姐给100万的房子买了在不同的保险买了两份财产险,分别都是100万。后来,房子着火了损毁了。只能拿到两家公司赔付的100万的保额,也就是他们两家分别赔付50万。马大姐是拿不到200万的赔付的,因为房子为100万,损失也是100万。

  3.车险

  车险不是你买多份就可以拿到多次赔付的。比如,你买了两份三责险,也只能拿到一份赔偿,两家保险公司按比例赔付一份。

  总结:对于多份购买可拿多份赔偿的保险产品,多买是没有问题的。但是不能拿到多份赔偿的产品,多买了也无益,只能加重我们的保费负担。所以建议在多份购买前,询问清楚是否有最高保额限制、份数限制以及多买能不能拿到多份赔偿,不要跟风就买哦,还需理性谨慎购买,这样才能不白买。多份购买多份赔偿的保险也建议不要购买太多份,因为当你付保费时,会发现保费也是很大一笔钱的。买保险是求保障,防风险,加重了生活经济负担,就不值当了!

  成年人重疾险 怎么定保障期限

  保障期限选保多久才合适?

  在短期和长期之间,建议选长期,因为短期没有任何优势,原因有如下两个方面:

  一、短期的价格和长期的产品分多年交的情况比

  因随着年龄增长,短期产品费率会同步增长,长远来看,价格优势不大。

  二、一年期重疾无法保证长期续保,还存着产品下架的风险。

  每年投保都要重新确认健康告知,健康状况有点问题可能就核保不通过了,那就彻底失去了保障。

  终身和定期之间如何选择

  需要回到买重疾险的出发点,买重疾险是希望,在万一生病时家里不会有太大的经济负担。所以,保障期选多久取决于疾病风险怎么分布。

  原则上,人一生都有大病的风险。预算允许,确保保额够高的情况下,还能选保终身当然优先选保终身。

  但很多刚工作的年轻人,经济基础比较薄弱,一次到位买足额的终身重疾险会面临比较大的经济压力。

  因此,在身体健康状况好的情况下,可以考虑先买一份长期的定期重疾,然后在经济条件改善后及时补充好终身重疾险。

  那么这个定期,到底是定多少年比较好呢?我的建议是尽可能保到70岁,至少要保到60岁。

  为什么呢?我们不妨看看《2013中国卫生统计年鉴》中的重大疾病年龄构成情况,以肿瘤为例,在45-59岁这个年龄段占到全部癌症病人的1/3,尤其是女性的特定恶性肿瘤,这段年龄的病人占全部病人的50%。

  除了癌症,45-49岁期间发生其他慢性病的风险也明显增加,尤其是直接影响投保的心脑血管疾病。

  如果这段时间保障中断,除了费率高,因为健康问题导致追加保险的机会也更低。

  因此,在给成年人投保的时候就要注意,45-60岁这个年龄段一定不要出现保障空白。

 

Copyright ©2008-2021 沃保网  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

196212个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196212个用户完善保障计划